Pendant notre formation de BTS, nous passons (en plus des 16
semaines (environ) de stages obligatoires), des « mini-stages » aux
ateliers laitiers et porcins du Lycée du Nivot : 1 semaine en lait et 1
semaine en porc. Cette semaine c’était au tour de Marie Grignoux d’approfondir
ses connaissances à l’atelier porcin. Et elle n’a pas été déçue ! Au
programme : Soin aux nouveaux nés (coupe des queues et piqûre de fer),
castrations (26 portée en tout !), rangement, appréciation des porcelets
en PS (Post-Sevrage), utilisation du logiciel Marteneo du Nivot… Elle en a donc
vu de toutes les couleurs. C’est donc un grand merci pour le responsable de l’atelier
porcin du Nivot : Daniel Coquil ! La semaine n’est pas finie, et
demain (vendredi 27) nous accueillons des 6èmes du lycée privée de Châteaulin pour
les initier à l’agriculture et leur présenter les deux ateliers pédagogiques du
Nivot… La suite dans un prochain article ! ;)
Bienvenue sur le blog de l'équipe TNLA 2017 du Nivot. Une équipe de 5 Irréductibles Finistériens s'est lancée le pari de relever les défis du Trophée National des Lycées Agricoles, et de se rendre à Paris du 1er au 5 mars au Salon de l'agriculture avec Joke, la plus belle Normande du village. Vous trouverez ici des articles sur la vie du village de nos Finistériens, leur travail, leur formation et la préparation de Joke. Bonne visite, amis Gaulois !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire